Вправление вывихов верхней и нижней конечности

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

Вывихи верхних и нижних конечностей, рук и ног, чаще всего травматологи встречают у детей – подвижные и непоседливые, они чаще подвержены вывихам и травмам, нежели у взрослых. Вывих чаще всего сопровождается резкой болью в месте травмирования, ограничением подвижности вывихнутого сустава – выявить его достаточно легко, когда врач может определить его при помощи такого метода как пальпация, или же направив на рентгеновский снимок. Что стоит знать самому пациенту – диагностировать и вправить вывих стоит в течении первых 3-х недель, поскольку дальше он зарастает и в будущем будет хуже поддаваться лечению.

Как вправляется вывих

На практике практикуется вправление вывиха методом Кохер или же Джанелидзе, восстанавливая анатомически правильное положение сустава без сложных процедур и усилий. Последующий процесс естественного восстановления занимает до 2-х недель – физиотерапевтические лечебные процедуры и массаж, ЛФК обязательно под контролем специалиста.

В период реабилитации – показано избегать любых нагрузок на поврежденный сустав и конечность минимум 2-3 месяца и при соблюдении всех предписаний специалиста, сроков щадящего повседневного режима, последний восстанавливается, не провоцируя негативных последствий.

Самым неблагоприятным врачи называют вывих сустава предплечья и при всем этом он весьма опасен для человека – обусловлено это сложным анатомическим строением всей капсульно-связочной системы. Как отмечают врачи – вывих подобного типа, в особенности у детей часто осложнены переломами, вследствие чего идет отек и сдавливание нервных окончаний, сосудов. У пациента ухудшается самочувствие и обще состояние, повышается температура тела и при сильном приступе болевого шока возможны обмороки.

Саамами характерными для вывиха предплечья повреждениями врачи называют:

- вывих у пациента головки лучевой кости, осложненный подвывихом.

- вывих сразу обеих костей или же только головки лучевой кости, осложненный ее смещением, переломом кости иными повреждениями.

На практике врачи выделяют и так называемый травматический тип вывиха – пациенты часто принимают его за перелом и происходит он в том случае, когда удар падающего тела, весь его вес пришелся именно на руку. В этом случае идет смещение локтевой кости назад и выступает наружу – сумка сустава будет разрываться костью плеча, смещенной по инерции вперед. При проведении пальпации – четко прощупывается конец выступающей лучевой кости в области локтевого сустава. В некоторых случаях возможно и западение головки поврежденного сустава.

Поставить точный диагноз можно и без рентгенологического обследования – если удастся врачу определить треугольник Гюнтера, диагноз будет однозначным. При постановке диагноза вывих – врач должен учитывать и вероятность перелома костей запястья, и потому в таком случае врач будет направлять пациента на рентгенологическое обследование.

Если вправлять данный вывих без предварительного изучение рентгеновского вывиха – это может спровоцировать разрыв мягкого типа тканей, отечности и внутренних или же внешних кровоизлияний. В любом случае, вправляя вывих, стоит действовать осторожно и без резких движений – исправить неправильно вставленную кость или сустав бывает очень трудно и проблемно, сопровождено многими осложнениями.

При правильно проведенной процедуре вправлении вывиха сустав фиксируют на прежнем месте, восстанавливая его полностью. Если же вправление прошло неправильно – врачи диагностируют так называемый подвывих, который отмечается пружинящимся по своему характеру сопротивлением в момент, когда пациент пытается согнуть/разогнуть поврежденную конечность. Для подтверждения того, что сустав вправлен правильно и нет отклонений в его анатомически правильном положении – врач назначает повторное рентгенологическое исследование, когда снимок покажет наличие или отсутствие негативных остаточных явлений. Такой снимок делают до того момента, пока врач не наложит гипсовый лонгет.

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: