Восстановление кишечника после колоноскопии

Первичный прием врача гастроэнтеролога  1800 
Вторичный прием врача гастроэнтеролога 1500 
Колоноскопия 6500 
Колоноскопия под седацией 10000 
Колоноскопия, седация, анализы 11500 
Колоно+гастро, седация, анализы 15000

В современной медицине существует множество альтернативных методов обследования кишечной области в человеческом организме, но самым информативным, кратковременным и минимально травматичным считается эндоскопическая колоноскопия. Некоторые пациенты очень боятся болевых ощущений во время проведения данной диагностической процедуры, а других сильно волнует вопрос о том, как правильно провести восстановление кишечника после колоноскопии.

Показания к проведению колоноскопии

Колоноскопия – это достаточно неприятная для пациента диагностическая процедура, которая позволяет очень качественно обследовать его ректальную область. От колоноскопа не скроются язвенные ранки, онкология, полипы и различные повреждения эпителиальной ткани. Данную эндоскопическую диагностику необходимо периодически проходить всем людям, а в особенности тем, кто попадает в группу риска заболеваний, поражающих нижнюю часть пищеварительной системы. Кроме того при проведении колоноскопической диагностики у врача – эндоскописта есть возможность:

• удалить инородное тело из ректальной области человеческого организма,

• для дальнейшего обследования в лабораторных условиях взять пробу биологического материала с полипов или непонятных новообразований,

• устранить открытое кровотечение,

• удалить полипы или опухоль небольшого размера.

Противопоказания к колоноскопической диагностике

Обозначим противопоказания:

• Дети до 14 лет и беременные женщины не должны подвергаться диагностическому осмотру с помощью виртуальной колоноскопии.

• Шоковое состояние пациента.

• Очень быстро развивающаяся форма ишемического колита.

• Заболевания сердца (например, инфаркт).

• Нарушение целостности стенок кишечной области.

• Перитонит.

• Неправильная или некачественная подготовка кишечника.

• Грыжа большого размера.

• Многочисленные операции в области малого таза в анамнезе пациента.

Ощущения после колоноскопии

Что ощущает пациент после процедуры:

• Частые метеоризмы являются следствием наличия остаточного воздуха в характерной области человеческого организма, который не смог вывести наружу врач-эндоскопист. Этот воздух во время колоноскопической диагностики принудительно вводится в прямую кишку для расширения ее просвета.

• Слабая боль в нижней части живота, которая быстро оставляет пациента в покое.

• Ощущение постоянных позывов к дефекации.

Врачи советуют пациентам после завершения колоноскопической диагностики пару часов спокойно полежать на животе. Как восстановить кишечник после диагностической колоноскопии? Следует принять во внимание такие рекомендации:

• Если вас интересует вопрос о правильном выходе из бесшлакового диетического питания, то спешим вас успокоить: при отсутствии других врачебных рекомендаций никакого постепенного возврата к привычному для пациента питанию не требуется. Пациент может сразу же после завершения диагностической колоноскопии кушать все, что ему захочется.

• При наличии частых метеоризмов нет никакой необходимости в дополнительном терапевтическом лечении. Выделение газа закончиться сразу же, как только оставшийся после колоноскопии газ, через прямую кишку выйдет наружу. В некоторых случаях советуют принять несколько таблеток активированного угля.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что восстановление кишечника после колоноскопии при нормальном протекании диагностического процесса не требует никаких специальных затрат времени и личных средств. Человек практически сразу же может вернуться к привычному для себя образу жизни.

На качество проведенной диагностики влияет правильность подготовительных мероприятий и опыт врача-диагноста. Предлагаем вам обратиться за качественной медицинской помощью в нашу специализированную клинику. Мы много лет работаем в области проктологической медицины и уже успели прекрасно себя зарекомендовать. Огромное количество наших благодарных клиентов – лучшее доказательство высокого уровня и качества медицинских услуг. Наш медицинский центр в Москве оснащен самыми современными медицинскими технологиями и работает с самыми высококвалифицированными докторами. Профессионализм, ответственность и многолетний опыт нашего медицинского персонала каждому пациенту гарантирует качественный терапевтический результат и полное отсутствие врачебной ошибки.

Запись на приём:(499) 600-03-03

Запись на приём

Задать вопрос

ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: