Вопрос онлайн гинекологу

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

Развитие информационных систем позволило вести общение с гинекологом и в онлайн-режиме, в том числе задать вопрос онлайн гинекологу. Это может быть банальная переписка или непосредственное общение с помощью интернет технологий. Зачастую люди находятся не только в разных городах, но и в разных странах, поэтому не существует психологического барьера в общении. Это позволяет пациентке задавать самые деликатные вопросы, получая на них квалифицированные ответы. Однако онлайн консультация (вопрос онлайн гинекологу) также имеет и свои недостатки. О положительных и об отрицательных сторонах этого консультирования пойдет речь в данной статье.

Преимущества онлайн общения с гинекологом

Задать вопрос в онлайн режиме гинекологу может каждая женщина, если ее интересует какая-либо тема. Такое интернет-общение имеет ряд преимуществ перед общением тет-а-тет на приеме у врача. К основным положительным качествам относятся следующие:

- Легкость восприятия материала (человек получает его в доступной форме)

- Наличие наглядных демонстраций, которые могут сопровождать рассказ гинеколога

- Самостоятельный выбор времени, которое удобно для общения

- Возможность найти ответ на интересующий вопрос, который является очень деликатным, и не всегда его можно напрямую задать врачу в силу различных обстоятельств.

Все это делает общение с врачом в онлайн режиме очень популярным в последнее время. Многие участники процесса находятся в разных точках земного шара, что полностью исключает случайную возможность их встречи. Поэтому человек не стесняется задавать даже самые нелепые вопросы, которые зачастую его беспокоят, а придя на прием к гинекологу, спросить об этом не удобно.

Минусы онлайн общения с гинекологом

Общение с врачом в онлайн режиме имеет и некоторые недостатки, о которых должна знать женщина. Если бы их не было, то тогда бы поликлинические гинекологи были бы просто не нужно. Но тем не менее медицина является такой особой отраслью знания, которая, как правило, требует непосредственного общения и контакта с пациентом.

К основным минусам онлайн вопросов и общения в целом с гинекологом относятся:

- Невозможность осмотра пациентки с помощью влагалищного исследования

- Отсутствие обонятельных ощущений во время общения

- Невозможность пропальпировать подозрительный участок

- Нельзя получить материал для гистологического или цитологического исследования

- Невозможность проведения различных дополнительных методов исследования.

Однако современные диагностические системы позволяют предоставлять всю необходимую информацию врачу в полном объеме. Но для этого требуется специальное оснащение медицинского кабинета. По этому принципу устроены консультации специалистов в онлайн-режиме (медицинские телеконференции) в сложных диагностических ситуациях.

Пациенты находят выход в сложившейся ситуации. Они проходят все рекомендованные онлайн-консультантом исследования в реальном времени самостоятельно, а затем отсылают их результаты в отсканированном варианте. Но это может приводить либо к гипердиагностике, либо к недооценке ситуации.

Помимо всех перечисленных минусов онлайн-консультирования гинекологом существует еще один недостаток. Это участие под именем врача шарлатана. Но многие сайты, которые занимаются медицинской тематикой, просят специалистов предоставлять отсканированные копии своих документов (диплом об окончании ВУЗа, сертификат специалиста, удостоверение о специализации и т.д.).

Часто задаваемые вопросы

Наиболее часто задают вопрос онлайн гинекологу следующей тематики:

- Отсутствие оргазма у женщины

- Снижение полового влечения

- Нормальное количество оргазмов

- Половая жизнь во время менструации

- Нестандартные виды секса

- Лечение выделений из половых путей

- Медикаментозное прерывание беременности

- Контрацепция и т.д.

В заключение необходимо отметить, что онлайн общение с гинекологом (вопрос онлайн гинекологу) в настоящее время стало новым методом оказания медицинской помощи. Однако она имеет определенные ограничения, которые связаны с невозможностью проведения непосредственного осмотра пациентки. Но благодаря современным методам диагностики этот недостаток можно свести к нулю. Тем не менее все же существуют ситуации, когда ничто не может заменить непосредственный визит женщины к врачу.

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: