Внутриматочные спирали с золотом

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

Одним из наиболее распространенных методов для предупреждения нежелательной беременности, эффективность которого достигает 98%, является внутриматочная контрацепция. В настоящее время помимо уже ставших привычными медных спиралей, широко применяются также контрацептивы из серебра или золота.

Особенности спирали из золота

Внутриматочные спирали с золотом являются таким же надежным средством предохранения от беременности, как и обыкновенные медные, но они к тому же эффективно защищают женский организм от возможных воспалительных процессов в матке, которые иногда возникают после установки спиралей. В отличие от медных и даже серебряных ВМС, золотая спираль не подвержена коррозии при действии на нее органических кислот. Сердечник изделия изготавливают из золота высокой пробы, это полностью исключает возможность изменения материала, и дает возможность применять спираль длительное время, обычно ее устанавливают на срок до 7 лет. Механизм действия спирали заключается в угнетающем воздействии на двигательную активность сперматозоидов и увеличении скорости продвижения яйцеклеткой по трубам, что не позволяет ей закрепиться в стенках матки.

Преимущества

Прежде чем выбрать подходящий вид контрацепции, обращайтесь в наш медицинский центр в Москве к гинекологу. Врач внимательно выслушает пациентку, проведет осмотр, назначит необходимые анализы и ультразвуковое исследование, после чего порекомендует женщине самый подходящий для нее контрацептив, учитывая возраст, состояние здоровья и семейный статус, так как нерожавшим молоденьким женщинам не подходят некоторые виды контрацепции. Внутриматочные спирали с золотом представляют собой современную инновационную методику в гинекологии, обладающую рядом преимуществ:

• спираль не вызывает аллергии и биологически совместима с тканями человеческого организма;

• случаи отторжения контрацептива практически единичны;

• у золотой спирали имеются противовоспалительные и антигрибковые свойства;

• спираль легко устанавливается и удаляется;

• после ее удаления женщина может нормально забеременеть и выносить ребенка;

• при половом акте спираль не вызывает дискомфорта. В настоящее время существует большой выбор золотых спиралей, благодаря чему для каждой женщины можно подобрать соответствующую особенностям ее организма модель.

Противопоказания

Как и любая спираль, золотая ВМС достаточно часто вызывает болезненные ощущения и дискомфорт при установке, а неприятные ощущения могут продолжаться пару дней. В некоторых случаях врачи не рекомендуют пациентке устанавливать золотую спираль из-за определенных ограничений в использовании. Нерожавшим женщинам устанавливают спираль в исключительных случаях, так как у них этот контрацептив вызывает обычно дискомфорт. Если у врача имеются подозрения, что женщина беременна, спираль также не устанавливается. Противопоказаниями к установке золотой спирали являются также:

• венерические болезни,

• воспаления органов малого таза,

• онкологические новообразования шейки матки,

• послеродовые инфекции.

Кроме того в ряде случаев анатомическое строение половых органов женщины не позволяет применять ВМС. Врач-гинеколог обязательно интересуется у женщины о том, насколько сильными являются менструальные кровотечения, и при их обильности может отказаться от установки спирали, чтобы не усугублять данную проблему. После того, как спираль установлена, гинеколог обязательно предупреждает пациентку, что в случае обильных и особенно болезненных менструаций, постоянных спазмов и аномальных влагалищных кровянистых выделений или острого воспаления ей непременно следует прийти на прием и, возможно, удалить спираль.

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: