Виды спиралей внутриматочных

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

На сегодняшний день одними из самых современных и популярных противозачаточных средств являются внутриматочные контрацептивы. Самым востребованным из таковых сегодня по праву считается внутриматочная спираль. Достаточное разнообразие подобных средств позволяет каждой женщине выбрать подходящее именно ей. Ведь при выборе ВМС играют роль и личностные предпочтения, и индивидуальные особенности организма, и возраст женщины, и наличие или отсутствие аллергических реакций на составляющие противозачаточного средства. Обращаясь к всезнающей статистике, можно привести такие позитивные цифры и факты: Отсутствие нежелательной беременности при ВМС гарантируется почти на 98 %.

Что представляют собой внутриматочные спирали?

Внутриматочная спираль - это небольшая гибкая пластмассовая Т-образная конструкция, которая устанавливается внутри главного детородного органа – матки. Множественные виды спиралей внутриматочных выполнены в самых разнообразных формах и из самых разнообразных материалов. Среди них есть жёсткие и мягкие, и различаются они по принципу противозачаточного действия. Главная особенность спиралей в том, что они легко устанавливаются и также легко вынимаются при необходимости, применение инертных пластмасс позволило уменьшить негативные последствия применения подобных средств. Медиками отмечен тот факт, что с применением пластиковых спиралей у женщин уменьшились боли внизу живота, значительно снизилась интенсивность кровотечений во время менструаций. Благодаря именно таким своим свойствам ВМС стали в последнее время получать всё большую популярность.

Виды спиралей

Для многих будет откровением, что внутриматочная спираль может иметь далёкую от спирали форму. Виды спиралей внутриматочных могут представлять собой:

• петли,

• полукольца и кольца,

• собственно сами спирали,

• букву Т,

• зонтик,

• латинскую букву S.

Наибольшую практическую популярность приобрели сегодня Т-образные ВМС и спирали стилизованные под букву Т. Так, Т-образное полукольцо с мягкими выступами по верхней части удобно тем, что фиксируется в матке достаточно прочно, и конструкцию очень трудно сдвинуть с места. Это обстоятельство значительно повышает гарантию отсутствия нежелательной беременности. По своим практическим действиям спирали подразделяются на:

• Инертные. Полностью выполнены из пластика, принцип действия заключается в препятствии закрепления плодного яйца в матке;

• Спирали, содержащие медь в качестве активного вещества. Как известно, ионы меди губительно действуют на сперматозоиды, и именно это свойство металла взято за основу противозачаточного действия. Такая спираль действует на протяжении двух–трёх лет.

• Спирали, содержащие в своем составе серебро. Принцип действия одинаков с медьсодержащими, но посеребрённое противозачаточное средство внутри матки можно оставлять на более долгий срок – до пяти лет.

• Спирали, содержащие в составе гормоны. Одна из новейших разработок медиков. Противозачаточный эффект здесь обеспечивается гормонами - прогестероном или левоноргестрелом. Этот вид ВМС может действовать внутри женщины, не ослабляя своего эффекта и не принося женщине параллельных неприятностей в течение шести – семи лет.

Если вы хотите поставить или удалить спираль, если у вас есть проблемы в гинекологии, предлагаем вам воспользоваться услугами нашего многопрофильного медицинского центра в Москве. У нас есть всё необходимое для проведения диагностирования и операций оборудование, у нас работают лучшие врачи. Вы приятно удивитесь высоким качеством предоставляемых нами услуг.

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: