Биопсия эндометрия. Отзывы

Природа распорядилась так, что женщина, наиболее хрупкое её создание, очень часто вынуждена претерпевать массу различных негативных ощущений, связанных с её женским здоровьем. Поскольку высшее предназначение женщины - это воспроизводство потомства, то, пожалуй, самым страшным диагнозом является бесплодие. Однако подобное врачебное заключение не всегда является окончательным приговором. На современном этапе развития медицинской науки причины подобных проблем достаточно легко выявляются, и после соответствующих обследований назначается адекватное лечение. Иногда для того, чтобы выяснить, почему у женщины не наступает беременность, приходится назначать особый вид диагностирования, такой как биопсия эндометрия.

Некоторые считают её опасным мероприятием, поскольку при его проведении из полости матки изымается некоторое количество ткани эндометрия. Некоторые в силу своих внутренних качеств просто боятся таких процедур, считая их очень болезненными. Следует сказать, что и одни, и другие представительницы правы, но только отчасти. Биопсия эндометрия, отзывы о проведении которой оставляют каждой потенциальной пациентке шанс на счастливое материнство, это зачастую единственная возможность установить истинную причину проблемы.

Что такое биопсия эндометрия?

В медицинских сообществах процедуру забора некоторого количества живой ткани для проведения исследований под микроскопом и в лабораторных условиях называют биопсией. Поскольку тема нашей статьи частный случай изъятия эндометрия, стоит рассказать о значении этой ткани для развития беременности и о процессах, происходящих в нём (эндометрии), препятствующих наступлению беременности.

Эндометрий - это внутренний слизистый слой, которым выстланы стенки главного детородного органа – матки. Эта особая ткань, в случае успешного оплодотворения яйцеклетки, призвана способствовать закреплению зиготы на стенке матки. При этом слой эндометрия утолщается и становится рыхлым. Затем в течение всех положенных месяцев вынашивания плода именно эндометрий питает и защищает будущего младенца. Более того, эндометрий на протяжении всей беременности является связующим звеном в цепочке, обеспечивающей связь организма матери и её ребёнка. Становится понятно, что при некоторых проблемах эндометрия возможность успешного зачатия ставится под сомнение. Следовательно, необходимо понять, что происходит со слизистым слоем, подобрать необходимое и обязательно правильное лечение. Для этого есть достаточно информативный способ - биопсия эндометрия.

Суть процедуры

Справедливости ради и в защиту этого современного метода диагностирования, хочется сказать, что биопсия дает исчерпывающие сведения не только о причинах бесплодия. Также при помощи этой процедуры можно выяснить следующее:

• Выявить причину маточных кровотечений;

• Подтвердить или опровергнуть подозрение на наличие в полости матки полипов, кист и других доброкачественных образований;

• Установить наличие раковых клеток в эндометрии;

• Выявить источник воспалительных и инфекционных воспалительных процессов в матке. Как видите, биопсия эндометрия, отзывы о результатах которой в большинстве случаев только положительные, позволяет не только установить причину бесплодия, но и способствовать сохранению женского здоровья, в общем.

Как проводится биопсия?

В большинстве случаев процедура проводится под внутривенным наркозом или местным обезболиванием. Обусловлено это тем, что при биопсии эндометрия врач соскабливает необходимый материал со стенок матки. Эта процедура напоминает искусственный аборт. Но сегодня найден новый способ забора эндометрия, это пайпель – биопсия. Пайпель - это небольшая полая трубочка, диаметром около трёх миллиметров, снабжённая поршнем. Для проведения манипуляций женщина садится в гинекологическое кресло, полость её матки обрабатывают анестетиком и вводят зеркала. Затем поршень отжимается, создавая отрицательное давление. Необходимое количество ткани эндометрия засасывается в пайпель и вынимается из влагалища. Процедура считается законченной.

Вы хотите знать о своём здоровье точную информацию? Вам назначена операция, и вы хотите, чтобы ее делали высококлассные специалисты? Воспользуйтесь услугами нашего медицинского центра в Москве. Высокое качество нашей диагностической аппаратуры гарантирует безопасное и качественное обследование. Обширная медикаментозная база подтверждает успешное завершение операций любой сложности. Главное, что стоимость наших услуг приятно удивляет своей демократичностью.

Запись на приём:(499) 600-03-03

Запись на приём

Задать вопрос

ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: