Биопсия у мужчин

Практически все знают, что биопсия - это особая медицинская процедура, при которой осуществляется изъятие живой ткани для дальнейших исследований. Ни для кого не является секретом, и то, что подобным процедурам чаще всего подвергаются представительницы прекрасной половины человечества. Но чтобы быть предельно точным, следует заметить, что биопсия у мужчин - не менее распространённая процедура. Современная медицина применяет метод биопсии для определения огромного количества заболеваний.

Какие заболевания позволяет установить биопсия?

Перечислим области, где применяется этот вид исследования:

• Урология, где выявляются истинные проблемы мочеполовой и мочевыделительной сферы;

• Гастроэнтерология, в которой результаты биопсии играют главенствующую роль в определении заболеваний кишечника, желудка и всей пищеварительной системы;

• Гинекология, где при помощи биопсии устанавливаются причины бесплодий, кровотечений и наличия злокачественных и доброкачественных новообразований;

• Пульмонология. Здесь выявляются заболевания лёгких и бронхов.

Собственно, перечислять все медицинские дисциплины нет необходимости. Исключительная информативность метода обращает на себя внимание специалистов всех без исключения медицинских отраслей. Возвращаясь к вопросу проведения биопсии у мужчин, заостряем внимание на том, что в большинстве случаев под подобное врачебное исследование подпадает половая и мочевыделительная системы. Так, например, чтобы выявить причины бесплодия назначается биопсия яичек. Кроме того, объектами для проведения такой процедуры, как биопсия у мужчин, становятся простата и мочевой пузырь.

Зачем проводят биопсию?

Например, пациент обратился к врачу по вопросам болезни мочевого пузыря, простаты или бесплодия. Естественно, что специалист назначает сбор соответствующих общих анализов и аппаратных обследований. Но лабораторные анализы дают сведения об общем состоянии организма, а ультразвуковые или рентгенологические снимки дали не чёткую картину, происходящего с органами. Если сведения, полученные в ходе исследований дали специалисту повод к сомнениям в правильности предварительного диагноза, что делать в такой ситуации? Выход один – провести биопсию.

Биопсия мочевого пузыря

Биопсия у мужчин, касающаяся мочевыделительной системы, представляет собой получение образцов путем выщипывания кусочка ткани из стенок мочевого пузыря. После процедуры образцы направляются в лабораторию, где они исследуются под микроскопом. Такое исследование с ручательством определяет наличие в мочевом пузыре раковых, атипичных, воспалительных клеток.

Биопсия простаты

Биопсию простаты назначают мужчинам, у которых было обнаружено опухолевое разрастание предстательной железы. Во многих случаях аппаратное исследование не дает точных сведений о типе опухоли. Забор кусочков ткани позволяет с гарантированной точностью установить, какие клетки (доброкачественные или злокачественные) преобладают в образце. От этого зависит и метод лечения больного и подбор необходимых лекарств и их дозировка.

Биопсия яичка

Подобные манипуляции назначают с целью определения истинных причин мужского бесплодия. Основное заболевание, провоцирующее бесплодие, это азооспермия. При таком недуге характерно отсутствие в эякуляте полноценных, жизнеспособных сперматозоидов. И только биопсия даёт врачам исчерпывающие сведения об истинных причинах, способствующих развитию этого заболевания.

Как проводится биопсия у мужчин?

В зависимости от того, какой орган подлежит врачебному воздействию, определяется и метод проникновения к оному. Метод проведения исследования зависит от самой процедуры, так например:

• биопсия простаты проводится посредством введения специального инструментария через анальное отверстие;

• биопсия мочевого пузыря проводится через введения гибкого инструментария через уретру;

• биопсия яичка проводится чрезкожным способом.

Однако объединяет все эти процедуры то, что они проводятся особым, миниатюрным инструментарием, и перед началом процедуры применяется местное обезболивание, так что особых неприятных ощущений потенциальный пациент испытывать не должен. Если вы хотите поправить своё здоровье или провести комплексное обследование, рекомендуем вам наш новый медицинский центр в городе Москва. Здесь есть всё, что необходимо для проведения сложных операций многоступенчатых исследований. Главное, что высокое качество наших услуг никоим образом не увеличивает установленных, приемлемых цен.

Запись на приём:(499) 600-03-03

Запись на приём

Задать вопрос

ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: