Задать вопрос

Ваш вопрос отправлен.

Как Вас зовут?

E-mail

Сообщение

Отправить сообщение

Поле не заполнено

E-mail некорректный

Бесплодие у мужчин

К сожалению, в современном обществе всё чаще и чаще встречаются супружеские пары, которые не могут долгое время зачать ребёнка.

Причём речь идёт не только о женском бесплодии, но и о мужском.

Бесплодным считается мужчина, который в течение года ведёт регулярную половую жизнь, не предохраняется и не может зачать ребёнка.

При бесплодии пары необходимо выявлять её причины, как со стороны женщины, так и со стороны мужчины, чтобы избежать потери времени и средств.

Возможные причины бесплодия мужчин.

Причинами мужского бесплодия может стать плохая подвижность сперматозоидов. Также важно, чтобы сперматозоиды находились в сперме в достаточном количестве.

Однако стоит заметить, что при условии хорошей подвижности сперматозоидов, мужчины с низкой их концентрацией могут всё же сохранять способность к нормальному оплодотворению.

При наличии варикозного расширения вен в мошонке или яичках качество семенной жидкости также может нарушаться, что, в конце концов, приводит к бесплодию.

При варикоцеле, так называется данное заболевание, из-за увеличения вен одного или обоих яичек происходит застой крови, что может служить причиной ослабления их функции. Как результат - снижение выработки спермы.

К таким же последствиям может привести водянка яичек, когда в яичке скапливается жидкость. Также опасна паховая грыжа.

Очень часто причиной бесплодия мужчины может стать перенесённая в детстве свинка или паротит, которая нередко поражает половые железы мальчиков. При форме мужского бесплодия, которая носит название обтурационной, движение сперматозоидов по путям становится частично или полностью невозможным. В анализе это будет выглядеть как маленькая концентрация сперматозоидов или их отсутствие.

К такому результату приводит перенесение воспаления в придатках яичек, а также травмы паховой области. Особенно, если пациент вовремя не обратился к врачу с подобной проблемой.

К таким же неприятностям могут привести венерические заболевания (сифилис, гонорея). Лечение такого вида заболевания проходит оперативными методами.

Врачи путём хирургического вмешательства восстанавливают проходимость протоков.

И, наконец, приём лекарственных средств, аномалии в строении яичек, трудности с эякуляцией могут привести к проблемам.

В настоящее время до 10-15% пар не могут зачать ребёнка из-за несовместимости друг с другом. Причём эти люди могут иметь детей от других браков, но не могут зачать общих. Это объясняется аллергией женщины на некоторые компоненты спермы мужа.

Существует медицинский тест на совместимость партнёров. Однако далеко не всегда данная проблема может быть устранена.

Очень часто говорят о психологических аспектах бесплодия. Мужчина настолько ассоциирует свою состоятельность с возможностью иметь детей, что известие о даже временном отсутствии этого, приводит его в панику и депрессию.

Известно много случаев, когда представители мужского пола бросали жену, получив такую новость, даже если женщина готова к решению проблемы путём усыновления ребёнка.

А ещё чаще мужчину очень сложно, а порой и невозможно, заставить пойти на обследование, так как одна мысль о том, что у него может быть что-то не так ему невыносима.

Диагностика бесплодия.

Основным методом исследования мужской семенной жидкости является спермограмма.

Результат этого анализа позволит определить количество, подвижность и живучесть сперматозоидов и поможет разработать дальнейшую концепцию лечения.

При неспособности к зачатию в течение года, необходимо обращаться к урологу.

Ещё одним видом обследования является ультразвуковое исследование яичек и мошонки. Оно показано для уточнения структуры простаты и состояния семенных пузырьков.

И, наконец, в крайнем случае, прибегают к биопсии яичек. Этот метод нужен для того, чтобы найти сперматозоиды в извитых каналах и искусственным путём внедрить их в яйцеклетку женщины.

Лечение бесплодия.

Лечение данного заболевания заключается в приёме пациентом медикаментов, исключение алкоголя и никотина, уменьшении теплового воздействия на организм.

Лекарства принимаются курсом в продолжительности 2-3 месяцев, после чего проводится повторное обследование.

Иногда заболевание проходит в такой стадии, что без хирургического вмешательства не обойтись. Оперативно проходит удаление варикоцеле, а также восстановление проходимости семявыводящих протоков. Однако врачи не дают гарантии на успех операции.

Поэтому пациент всегда самостоятельно принимает решение об актуальности данной манипуляции.

В совокупности с медикаментозным лечением часто применяются средства народной медицины.

Например, мужчина может употреблять настой из шалфея.

Но данный способ сомнителен и должен быть согласован с лечащим врачом.

При желании пары завести ребёнка необходимо помнить, что своевременное обращение к профессионалам поможет избежать дальнейших осложнений, вылечиться и, наконец, зачать своё долгожданное чудо.

Размер текста на странице:

АЛЛЕРГОЛОГИЯ ВЕНЕРОЛОГИЯ ГИНЕКОЛОГИЯ ГОСПИТАЛИЗАЦИЯ ДЕРМАТОЛОГИЯ ДИАГНОСТИКА КЛИНИКА КОСМЕТОЛОГИЯ ЛЕЧЕНИЕ АЛКОГОЛИЗМА НЕВРОЛОГИЯ ОТОЛАРИНГОЛОГИЯ ОФТАЛЬМОЛОГИЯ ПЛАСТИЧЕСКАЯ ХИРУРГИЯ ПРОКТОЛОГИЯ РЕНТГЕНОЛОГИЯ СТОМАТОЛОГИЯ ТЕРАПИЯ ТРАВМАТОЛОГИЯ / ОРТОПЕДИЯ УДАЛЕНИЕ НОВООБРАЗОВАНИЙ УЗИ УРОЛОГИЯ ФЛЕБОЛОГИЯ ХИРУРГИЯ ЭНДОКРИНОЛОГИЯ
Наверх