Беременность через спираль

Внутриматочная спираль среди современных женщин очень популярна. Но этот метод, также как и остальные известные современной гинекологии средства контрацепции, не дает 100% защиты от нежелательной беременности. А это значит, что беременность через спираль может все-таки наступить. Пользуется повышенным спросом эта внутриматочная контрацепция по причине удобства и относительной дешевизны. В отличие от других методов предотвращения нежелательного зачатия спираль позволяет заниматься сексом в любой момент и не требует специальной предварительной подготовки.

Принцип действия внутриматочной спирали

Следует отметить, что установленная спираль никак не влияет на естественный процесс овуляции в женском организме. Многие гинекологи склоняются к такому мнению, что внутриматочная спираль, скорее, метод раннего прерывания беременности, чем противозачаточное средство. Созревшая яйцеклетка во время овуляции выходит их готового фолликула и оплодотворяется сперматозоидом в области маточных труб. Дальше оплодотворенный эмбрион стремительно продвигается в сторону матки для дальнейшего закрепления в ее полости. Именно в этот момент в естественный процесс зачатия и вмешивается внутриматочная спираль. Это механическое препятствие отметает оплодотворенный эмбрион и не дает ему закрепиться в благоприятном слое эндометрия маточной полости. Оплодотворенная яйцеклетка погибает и выходит из женского организма во время менструального кровотечения.

Вот такой простой механизм позволяет прерывать нежелательную беременность женщины еще на стадии оплодотворенной яйцеклетки, а женщина, сама того не зная, может кратковременно беременеть практически каждый менструальный цикл. Но бывает и так, что, несмотря на подобное неприятное соседство с инородной внутриматочной спиралью, эмбрион все же проникает в маточную полость, где в дальнейшем и развивается будущий малыш. Благодаря этому ''шустрому везунчику'' и развивается беременность через спираль. В данном случае женщина узнает о своем интересном положении по точно таким же признакам, как и при запланированном зачатии. Но механическое воздействие на оплодотворенную яйцеклетку со стороны спирали может привести и к тому, что эмбрион прикрепиться в маточной трубе. В таком случае речь идет о внематочной беременности со всеми вытекающими из этого последствиями.

Беременность через спираль, роды

Когда при зачатии ребенка через спираль женщина все же решает его оставить, выносить и родить, тогда у будущей мамочки появляется очень много вопросов. Женщину интересует:

• Наличие такой возможности.

• Возможное вредное воздействие на здоровье малыша.

Под наблюдением опытных врачей и при отсутствии различных противопоказаний отличие такой беременности от обычной лишь в том, что в данном случае малыш появится на свет не благодаря вашему искреннему желанию, а вопреки всем противостоящим тому обстоятельствам. Да, иногда желание малыша появиться на свет бывает сильнее всех препятствий. Околоплодное яйцо увеличивается и смещает спираль в сторону. Ребеночек благополучно развивается и в установленный срок рожается прекрасный и здоровый малыш. Спираль, как правило, выпадает самостоятельно в середине срока беременности или выходит с околоплодной оболочкой во время родов.

Мы приглашаем вас посетить наш многопрофильный медицинский центр в Москве. Наша специализированная клиника предоставляет любые медицинские услуги в области гинекологии. Наши профильные специалисты с одинаковым успехом помогут вам предотвратить (или прервать) нежелательную беременность, а при желании пациентки сделают все для своевременного и желанного зачатия.

Запись на приём:(499) 600-03-03

Запись на приём

Задать вопрос

ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: