Безболезненная гастроскопия желудка

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200
 
1800
Гастроскопия 3000 
Гастроскопия под седацией 6000
Гастроскопия, седация, анализы 8500
 Гастро+колоно, седация, анализы 15000

Гастроскопия предполагает исследования верхних отделов желудка, которое осуществляется посредством гастроскопа. Он представляет длинную трубку со светом и камерой, при помощи которой на экран передается изображение.

Данная процедура показана при различных патологиях желудка, таких, как язва, эрозия, атрофия, сопровождающихся следующими симптомами:

• кровотечение в желудке;

• анемия, не имеющая объяснения;

• нарушение работы кишечника;

 

• частые позывы к рвоте;

• чувство изжоги;

• нарушение глотания;

• спазмы, колики и боли в брюшной области.

В таком случае крайне важно провести своевременное обследование. Для улучшения работы желудка необходимо восстановить уровень кислотности и слизистую оболочку желудка.

Параллельно с этим гастроскопию проводят не только в диагностических целях, но и в лечебных. К примеру, следует остановить кровотечение в желудке или же удалить полипы. Следует отметить, что другие методы, используемые для обследования желудка, например ультразвуковое исследование, не могут информировать врача о внутреннем состоянии данного органа.

Применение наркоза при гастроскопии

Современные технологические средства дают возможность провести безболезненную гастроскопию желудка. С этими целями используется наркоз.

Применяется несколько видов обезболивания:

• Местная анестезия. Не несет в себе никакой опасности для здоровья и редко дает осложнения. Она предполагает орошение полости глотки и корня языка местным обезболивающим средством. Не исключено появление у пациента аллергической реакции. Как правило, прибегают к использованию лидокаина или новокаина.

• Седация. В этом случае применяется введение небольшой дозы анестетиков. Это вызывает у пациента поверхностную дремоту и расслабление. В европейских странах и Америке к этому методу прибегают чаще всего.

• Не исключено проведение процедуры и при глубокой форме седации или же общей анестезии. Это метод представляет некоторую сложность, так как требует введения интубационной трубки, обеспечивающей проходимость в дыхательных путях. Такой метод показан только в крайних случаях или же при вероятности попадания содержимого желудка в дыхательные пути.

При применении общего наркоза необходимо подключение к пациенту специальной аппаратуры обеспечивающей полноценное дыхание, а также контролирующей общее состояние организма человека, источник подачи кислорода. Также в арсенале должны присутствовать все необходимые медикаменты на экстренные случаи.

Выбор места проведения безболезненной процедуры

Гастроскопию под наркозом проводят в специализированных медицинских учреждениях, больницах и поликлиниках, а также в медицинских центрах. Обязательно наличие лицензии на право проведения подобной процедуры, а также кабинетов, оснащенных нужным оборудованием. Немаловажный фактор заключается в том, какого качества оборудование будет задействовано при проведении данной процедуры. К примеру, существуют новейшие аппараты, которые помимо гастроскопии проводят биопсию тканей желудка.

После прохождения процедуры пациент должен какое-то время находиться под наблюдением медицинского персонала. Поэтому при выборе места проведения данного исследования следует поинтересоваться, имеет ли клиника стационар, позволяющий находится больному под наблюдение врачей на протяжении нескольких дней.

С особой осторожностью следует подойти к выбору вида наркоза для больного. Не каждый способ приемлем для пациента. Это зависит от его физиологических особенностей и состояния организма.

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: