Артроз суставов ног

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

Артроз суставов ног

Артроз суставов ног – болезнь суставов дегенеративного характера. Она характеризируется воспалительными процессами в мягких тканях расположенных возле суставов и разрушительным действием на хрящи. Точные причины появления такой неприятной болезни и на сегодняшний день полностью не раскрыты, но считается, что артроз суставов ног начинает развиваться, когда происходит:

- нарушение обменных процессов в хрящевых тканях;

- нарушение кровообращения в хрящевых тканях.

Эти патологии могут появиться, если человек страдает таким заболеваниями как подагра или реактивный псориатический артрит.

Симптомы артроза пальцев ног

Самым основным и часто выраженными симптомами болезни остаются боли в суставах ног, которые чаще всего начинают мучать больного в ночное время суток. К утру боль стихает, но к вечеру появляется обратно.

Кроме этого на ногах появляются отеки и покраснения. Если положить ладонь на место отека, то можно почувствовать значительное повышение температуры в этом месте, а эта особенность как раз и является следствием активно протекающего воспалительного процесса.

Обычная пешая прогулка становится затруднительной. Любое движение воспаленного сустава приносит болезненные ощущения, поэтому больные с диагнозом артроз суставов ног обычно слегка прихрамывают.

Часто больные ощущают скованность суставов и нарушение их функций, что наблюдается в большей степени в вечернее время и утром после сна.

Выявление артроза суставов ног происходит с помощью рентгена. Артроз часто может затрагивать несколько суставов на ноге сразу. Чаще всего во врачебной практике отмечаются артроз сустава большого пальца и артроз всех суставов на ноге.

Лечение артроза суставов ног

Сегодня медицина не стоит на месте и активно развивается, поэтому для лечения артроза ваш лечащий врач может предложить вам несколько методик лечения.

Но если диагноз поставлен не верно, то и лечение даже назначенное опытным врачом может повлиять на ухудшение общего состояния больного и привести к усилению воспалительных процессов в суставах ног. Такая халатность медиков может привести к потере драгоценного времени и потере возможности излечения в будущем.

Артроз суставов ног развивается из запущенного артрита, поэтому все лечение направляется на избавление от основной причины. Поэтому доктор в процессе лечения может назначить прием препаратов от ревматизма, подагры или туберкулеза совместно с витаминными комплексами и болеутоляющими препаратами.

Лечение при артрозе суставов ног должно проводиться комплексно. Кроме соответствующих медикаментов врач назначает лечебную физкультуру, массаж и физиотерапевтические процедуры. Иногда рекомендуется приобрести путевку в санаторий, где занимаются восстановлением опорно-двигательного аппарата.

Дополнить лечение можно некоторыми советами народной медицины (использовать только после консультации с врачом). Правильность выполнения упражнений на первом занятии должен показать врач, который специализируется на реабилитации пациентов с проблемой артроз суставов ног. Эти специалисты должны быть в штате каждой поликлиники.

Хоть при артрозе суставов ног и назначаются обезболивающие препараты, старайтесь не злоупотреблять ими, так как регулярный прием данных лекарств может негативно отразится на работе пищеварительного тракта и всего организма. В большей степени это касается пациентов с язвой желудка.

Обязательно при лечении артрозов нужно пересмотреть свой рацион. Питание должно быть сбалансированным, а лучше придерживаться специальной диеты, которая исключает прием любого алкоголя, соли, острой и копченой пищи, пряностей и жареных блюд. Ежедневное меню должно быть диетическим, но при этом содержать все нужные витамины и микроэлементы.

Если все вышеперечисленные методы лечения на протяжении долгого времени не приносят положительных результатов, то возможно врач посчитает нужным назначить введение стероидных препаратов непосредственно в сустав.

Уколы проводятся совместно с медикаментозной терапией, поэтому прием лекарств отменять не стоит. Если и это лечение не принесло видимых результатов тогда уже потребуется обязательное вмешательство хирургов.

Если и это не помогло, тогда уже может рекомендоваться хирургическое вмешательство, но это крайние меры.

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: