Артроз пальцев рук лечение

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

Артроз пальцев рук – лечение данного типа патологии проводится, отталкиваясь от первопричины патологии и в этом случае важен комплексный подход и неуклонное соблюдение всех рекомендаций лечащего врача.

На практике врачи выделяют несколько основных методик, которые помогают приостановить дегенеративные процессы, обращая их вспять:

- курс физиотерапии и перкуссионный тип массажа.

- симптоматические методики лечения, направленные на устранение воспаления и купирование болевого синдрома.

- применение составов, позволяющих восстановить хрящевую ткань и особая диета, с большим числом макро и микроэлементов.

- народные методики.

Лечение симптоматики нестероидными составами

Наиболее негативным и неприятным симптомом при артрите есть именно боль – ноющая или же острая, она дает о себе знать вечером и утром, периодически или же регулярно. Нестероидной группы препараты помогают снизить выработку воспалительных простагландинов, тех медиаторов, которые вырабатывает очаг воспаления.

Они и провоцируют болевой синдром и расширяют сосуды, повышая проницаемость их стенок, что в итоге ведет к выходу их внутренней их жидкости. Нестероидные препараты не стоит применять длительный период времени – максимум 2 недели.

Также в лечении артроза врачи применяют и препараты, активно стимулирующие синтез собственной хрящевой ткани – они созданы на основе глюкозамина, в сочетании с хондопротекторами. Они помогают восстановить хрящи и устранить воспаление, купируя боль. Прием таких препаратов – длительный и результат не покажет себя моментально, когда сам курс приема может длиться до полугода.

Курс физиотерапии и массаж

Курс физиотерапии применяют после снятия острог периода течения артроза и в этом случае врачи проводят прогревание электрофорезом, с применением озокерита и парафиновых аппликаций, магнитотерапию и иные методики.

Если говорить о перкуссионном типе массажа – это сеанс, при котором сустав не массируют, а как бы простукивают, постепенно наращивая и силу, амплитуду. Это улучшает кровоток и соответственно питание пораженного сустава, его восстановление.

Диетический режим питания и ЛФК

В отношении диетического способа питания – в рационе должно присутствовать меньше соли, а вот витамины и минералы – усилить, в особенности кальций. Это могут быть как синтетические комплексы, побольше овощей, фруктов, богатых на витамины. А разрабатывать и укреплять суставы следует при помощи специального комплекса упражнений – ЛФК, что улучшит работу и общее состояние сустава, его питание и кровоток.

Народные средства борьбы с артрозом

Для лечения артроза кисти рук прекрасно подойдут и народные методы лечения, средства проверенные не одним столетием – они служат прекрасным дополнением к основному курсу лечения. Это ванночки для рук с отварами и настоями трав, таких как сабельник и череда, календула – главное предварительно проконсультироваться с лечащим врачом.

Все эти описанные методики и средства, препараты и рецепты из арсенала как традиционной, так и народной медицины эффективны и действенны в своем комплексе. Их стоит применять комплексно, с учетом действия и эффективности каждого из описанных выше и назначенных врачом, практикуя их в своем сочетании длительный период времени – в этом случае стоит учитывать и общее состояние самого пациента, течение и стадию артроза. Только подобным образом можно восстановить либо остановить, обращая вспять все разрушительные процессы, протекающие в суставе, возвращая пациента к его привычному режиму жизни.

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: