Артроз ног лечение

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

Часто люди после 30 обращаются к врачу, жалуясь на боли в ногах. В большинстве случаев врач ставит диагноз – артроз ног. Это тяжелое хроническое заболевание, при котором сустав изнашивается, меняется его форма, состав суставной жидкости, прилегающие к суставу мышечная и хрящевая ткани, истончаются, местами исчезают совсем. Артроз ног причиняет человеку значительный дискомфорт при движении, и может сделать человека инвалидом. При артрозе ног лечение довольно длительное, и, чем раньше будет поставлен диагноз, и начата терапия, тем больше шансов приостановить болезнь на ранней стадии. Сложность в лечении этого заболевания заключается в том, что чем раньше обнаружить болезнь, тем легче будет лечение, а на последних стадиях развития болезни, возможно, только поддерживать больной сустав, но восстановить уже практически нет шансов.

Основными причинами развития заболевания артроза являются:

Малоактивный образ жизни;

Избыточный вес, сахарный диабет;

Привычка носить неудобную обувь на высоких каблуках и шпильках;

Переохлаждение;

Травмы;

Генетическая предрасположенность (наследственность).

Если у человека есть хоть одна из этих проблем, он попадает в группу риска. Перед каждым взрослым человеком стоит задача тщательно следить за своим здоровьем. При появлении симптомов артроза, болей в ногах следует в ближайшие сроки обратиться к врачу. Симптомы артроза ног следующие:

Боли в ногах, усиление боли после долгой ходьбы и физической нагрузки;

Ограниченность движений на том или другом участке нижних конечностей (артроз стопы,артроз голеностопного сустава, артроз коленного сустава);

Опухлость, воспаление;

Покраснение, появление сосудистой сетки;

Воспаление лимфоузлов.

Если врач поставил вам диагноз артроз ног, лечение будет иметь следующие направления:

Обезболивание пациента. С этой целью чаще всего прописывают анальгетики;

Снятие воспалительных процессов (противовоспалительная терапия с применением лекарств, мазей);

Восстановление функциональности сустава;

Укрепление прилегающих мягких тканей, восстановление кровообращения.

Эффективная медицинская помощь при артрозе ног должна в первую очередь заключаться в комплексном подходе. В первую очередь важно обезболить пораженный сустав при помощи медикаментов и мазей. Если артроз обнаружен на ранних стадиях, то отлично могут помочь «бабушкины рецепты», отвары одуванчика и календулы Необходимо также провести противовоспалительную терапию, только после этого можно будет заняться восстановлением сустава и мягких тканей. При значительной деформации сустава, врач назначит хондромоделирующую терапию, при которой пациенту прописывают препараты - хондопротекторы, вызывающие рост хрящевых тканей.

При болезни артроза ног лечение всегда включает в себя терапию, направленную на снятие отечности ног, укрепление сосудов, восстановление адекватного кровотока.

Большое значение многие специалисты уделяют физиотерапии т.к. в сочетании с качественным медикаментозным лечением она дает отличные результаты.

Типы физиотерапии:

Ультразвук. Метод физиотерапии, направленный на снятие хронических приступов боли;

Микроволновое лечение. Микроволны имеют свойство проникать глубоко в ткани человеческого тела;

Электрофорез. Этот способ направлен на улучшение обменных процессов в суставе;

Теплоносители. Их наносят с больной сустав при помощи аппликации. Под воздействием тепла в суставе ускоряются обменные и восстановительные процессы;

Баротерапия – метод, направленный на восстановление нормального кровотока.

В комплексе с указанными мероприятиями при артрозе ног лечение не будет полным без специальной гимнастики. Физические нагрузки в период терапии необходимы для укрепления других мышц ног, тогда нагрузка на больной сустав уменьшится. Правильно спланированная гимнастика способствует постепенному укреплению и пораженного сустава и восстановлению кровотока. Значительный эффект от лечебной физкультуры может быть достигнут в сочетании с массажем. Массаж направлен на расслабление мышечных спазмов, снятие отеков и разогревание тканей и суставов

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: