Артроз коленного сустава 3 степени

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

Что такое артроз коленного сустава

В народе данное заболевание очень часто называют отложением солей. На самом деле, это неверно. Соли, конечно, могут откладываться в тканях человеческого организма, но клинического значения эта процедура не имеет никакого. То есть, реальное отложение солей никоим образом не влияет на самочувствие человека. На самом деле, артроз или остеоартроз – это разновидность дегенеративно-дистрофического процесса, протекающего в гиалиновом покрове сустава. Встречаются различные виды артрозов. Но самым распространенным является артроз коленного сустава.

Специалисты делят это заболевание на различные стадии. И не самой приятной как раз является артроз коленного сустава 3 степени. Но прежде, чем рассмотреть, чем отличается именно эта стадия, необходимо подчеркнуть, что к данному заболеванию необходимо отнестись очень серьезно. Ведь если его не лечить, что рано или поздно больной сустав потеряет возможность двигаться. И у больного человека может возникнуть масса проблем в жизни. А если дело касается коленного сустава, то больной просто рискует стать неподвижным, или передвигаться в инвалидной коляске.

Симптомы артроза коленного сустава третьей степени

Для того чтобы заболевание достигло третьей степени, больной должен обладать огромным терпением. Ведь уже на второй стадии у него наблюдаются периодические сильные боли. При внимательном осмотре можно уже заметить небольшую деформацию колена. Более того, уже становится заметным некоторое ограничение подвижности больного сустава. Если все это не подтолкнуло больного человека на мысль посетить врача, то симптомы третьей стадии просто обязаны это сделать.

Итак, артроз коленного сустава 3 степени характеризуется:

- Постоянной болью, которая локализуется в области коленного сустава;

- Заметное усиление этой боли в моменты изменения погоды;

- Некоторое изменение походки человека;

- Колено заметно увеличивается в размерах;

- Становится заметной и деформация коленного сустава (он становится либо Х-образной формы, либо О-образной);

- Подвижность коленного сустава становится заметно ограниченной;

- В пораженном суставе слышен явственный хруст.

В результате проведенного рентгенологического исследования врачи наблюдают заметное сужение щели больного коленного сустава, а также появление отложения солей. Подхрящевая зона поражается склерозом. А в некоторых ситуациях наблюдается скопление жидкости, которое происходит в полости пораженного сустава. Это скопление или выпот называется синовитом. При этом контур колена сглаживается, а сбоку образуется выпячивание тканей. Анализ крови не показывает при этом никаких отклонений. А вот при сгибании колена ощущается какая-то помеха.

Каковы последствия артроза

Запускать данное заболевание нельзя ни в коем случае. Ведь, если довести его до третьей стадии, то очень недалек и тот момент, когда хрящ в колене полностью исчезнет, кость обнажится, а сустав при этом безобразно деформируется. Колено окажется полностью обездвижено. И выход из подобного положения – только протезирование. И не секрет, что данная операция может оказаться не по карману или не будет показана по сопутствующим заболеваниям. Как правило, абсолютное большинство больных, допустивших разрушение хряща, становятся инвалидами, так как они полностью теряют функции больного коленного сустава.

Специалисты утверждают, что артроз коленного сустава 3 степени – это наплевательское отношение к собственному здоровью. Это невнимательность и даже халатность. Ведь сегодняшняя медицина дает возможность вовремя поставить правильный диагноз и остановить разрушительную деятельность артроза на ранних его стадиях.

В том случае, если человек не обращает внимание на то, что по утрам он чувствует в колене некоторую скованность, слабую ноющую боль, припухлость больного сустава, то рано или поздно он обнаружит себя хромым, с до неузнаваемости искривленными ногами и с изменившейся походкой.

Отсюда вывод: необходимо вовремя обращаться к врачу. И не ставить себе диагнозы самостоятельно, а потом лечить их мазями, которые продаются в аптеках без рецептов. Такое поведение может только осложнить положение больного.

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: