Артроз кистей рук лечение

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

Пациент, которому специалисты поставили НПО результатам диагностики и обследования диагноз – артроз кистей рук обязан принимать во внимание тот факт, что разрушительный процесс, протекающий в суставе обратить назад невозможно. Но полноценно контролировать его течение можно и обязательно нужно остановить – главное не медлить.

При проявлении первых негативных проявлениях симптомов, указывающих на развитие артроза, стоит немедленно обратиться к опытному врачу и пройти обследование, соответствующее лечение, направленное на восстановление хрящей, остановки развития, сохраняя всю полноту движения пораженного разрушительными процессами суставов, соответственно и полную работоспособность.

В начале лечение предусматривает обязательное обезболивание. Именно она причиняет самое большое неудобство пациенту, и потому врачи назначают курс приема анальгетиков.

Далее – обязательное назначение пациенту противовоспалительных составов, когда вся негативная симптоматика и процессы купированы, переходят к последующему лечению.

Врачи прописывают в индивидуальном порядке лечение, позволяющее остановить разрушительный процесс, протекающий в суставе и чаще всего – это обязательное назначение хондопротекторов. Чтобы получить положительную динамику и видимый результат лечения, применять их стоит длительный период времени.

Особенности лечения

При диагностировании у пациента артроза и поражения межфаланговых суставов, протекающего на последних стадиях своего течения – лечение предусматривает прием кортикостероидов. Именно последние стадии течения патологии отмечены ярко выраженными разрушительными процессами и сильными приступами боли, носящей пульсирующий характер, деформирование сустава.

В этом случае врачи прописывают кардинальные меры, что в отличие от начальных стадий более длительное и радикальное. На начальных стадиях течения артроза – это воздействие лазером и физиотерапевтические процедуры, а также лечебная, щадящая по своей интенсивности профилактическая гимнастика. Для местного обезболивания применяют обезболивающие мази и гели – они в своем составе содержат противовоспалительные элементы и обезболивающие составы.

Отдельно стоит сказать и о диетическом питании. На всей жизни пациенту с диагнозом артроз стоит вводить в рацион такие блюда:

- холодец, сваренный из мяса и косточек, хрящиков, обогащая тем самым организм природным коллагеном и натуральным животным желатином, усиливающие прочность хряща сустава.

- кисломолочные продукты, богатые на кальций, как и свежие овощи и фрукты, ароматную зелень.

Противопоказания в рационе собственного питания для пациента также есть – это запрет на прием алкоголя, они провоцируют обострение патологических процессов, протекающих в организме. В некоторых случаях врачи рекомендуют практиковать и так называемые разгрузочные дни и дни лечебного голодания, но если не установлены заболевания внутренних органов и систем, хронические патологии. В обязательном порядке в рационе должны присутствовать и витамины, такие как витамин А и С, Е.

Народная медицина

Наравне с основным курсом лечения, назначаемый врачом, многим пациентам показано применять и средства из арсенала народной медицины. В арсенале народной медицины в борьбе с артрозом показаны ванночки для рук, с добавлением отваров и настоев лекарственных трав, например мать-и-мачехи или же травы живокоста. Практикуют их ежедневно на протяжении 2-3 месяцев, совмещая их с солево-медовым компрессом, когда мед и соль смешивают в равных пропорциях и такую смесь прикладывают к пораженным суставам на ночь.

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: