Анализ при укусах клеща

Осень и весна остаются лучшими временами года, для прогулок в парке и лесу. Именно в этих местах человек больше всего подвергается опасности со стороны насекомых. Одними из опаснейших кровососущих насекомых является клещ. Кровь необходима ему для размножения, поэтому он ищет любые пути добраться до тела, конечностей или головы теплокровных существа. Если вы обнаружили укус или увидели насекомое на теле, стоит незамедлительно сдать анализы в лабораторию.

Последствия укуса

Кровососущие насекомые не брезгуют никакими животными и людьми и довольно часто они самостоятельно отпадают, если напились достаточно крови или отложили личинки. Они являются распространителями всевозможных вирусных заболеваний, гепатитов и даже ических болезней.

Энцефалит

Симптомы заболевания очень похожи на грипп. В этом заключается наибольшая опасность, ведь невозможность правильно определить тип хвори, болезнь не лечится и запускается. Серьезные симптомы проявляются быстро, и человек не успевает должным образом отреагировать. В моменты раздумий поражается центральная нервная система и отделы головного мозга. Если вовремя не проводить необходимый анализ при укусах клеща, последствием могут стать паралич и даже летальный исход.

Клещевой акародерматит

Простыми словами проявление аллергической реакции. Она обозначает, что иммунная система самостоятельно пытается справиться с распространением болезни по телу. Симптомы здесь: покраснение вокруг укуса, отеки и сильный зуд. При проявлении любых симптомов следует сдать анализ при укусе клеща, чтобы в короткие сроки избавиться от неприятных последствий.

Дерматобиаз

Страшнейшее из возможных последствий. Появляется болезнь, если в тело человека были отложены яйца. После появления личинок, они начинают поедать плоть изнутри, вызывая ужасную боль. Самые ужасные последствия у детей. Организм ребенка не всегда может справиться с дерматобиазом, даже при продолжительном лечении. Своевременная операция и чистка кожи, сразу после укуса, помогут избавиться от последствий.

Боррелиоз

Перенос болезней клещом — страшная вещь, ведь боррелиоз может проявиться спустя долгие месяцы. Анализ при укусе клеща здесь обязательный, и при возможности, паразита тоже необходимо сдать на экспертизу, чтобы выявить сразу все возможные последствия. Если болезнь не стала хронической, вылечить ее можно антибиотиками. Отсутствие лечения может привести к серьезным недугам и смерти.

Эрлихиоз

Самая распространенная болезнь. При укусе вы заражаетесь инфекцией, которая быстро распространяется по организму с кровью. При своевременном лечении она не прогрессирует, но если не сдать вовремя анализ при укусе клеща, вы не сможете пропить должный курс лечения, что приведет к полной или частичной дисфункции жизненно важных органов. Проявляется эрлихиоз через 1–2 недели после попадания инфекции в организм человека.

Последствия укуса могут быть разными:

- Усталость.

- Тошнота.

- Головокружение.

- Отеки.

- Зуд.

- Кровоизлияние с места укуса и т. д.

Сдайте своевременно анализ при укусах клеща, и вы избавитесь от последствий в ближайшие недели. Отсутствие должного лечения повлекут за собой серьезные последствия, которые в некоторых случаях приводят к преждевременной смерти или отказе внутренних органов человека.

Больше всего болезням подвержены дети и люди с ослабленной иммунной системой, но даже здоровый телом человек не всегда самостоятельно может справиться с некоторыми приобретенными болезнями. Нашли у себя или на теле ребенка клеща? Незамедлительно отправляйтесь к врачу, срочный анализ при укусах клеща — ваш шанс остаться здоровым.

Запись на приём:(499) 600-03-03

Запись на приём

Задать вопрос

ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: