Анализ на трихомониаз

Для точной констатации любых заболеваний, в том числе венерических медики используют ряд лабораторных исследований, которые помогут точно определить род инфекции. В статье, вы узнаете, с помощью каких диагностических методик выявляют возбудитель трихомоноза, а также об особенностях приёма гинеколога.

Диагностика трихомониаза

Сегодня анализа на трихомониаз можно сдать в любой поликлинике. Для выявления этого заболевания медики назначают следующие исследования:

1. Мазок на наличие трихомониаза. Считается наиболее доступным методом;

2. Исследования выделений их половых органов;

3. ДНК-диагностика вируса. Используется, когда, несмотря на наличие явных признаков заболевания, бактериологический мазок не дает подтверждения инфекции;

4. Метод ПИФ, а также РИФ исследований. В первом случае биологический материал обрабатывается с помощью специально раствора, который через время должен начать отсасываться. Во втором случаи в медицинском растворе уже есть антитела, с помощью которых можно выявить трихомонады;

5. Анализ антител к возбудителю. Анализ крови пациента может выявить специфичные белки – антитела, сигнализирующие об инфекции.

При общем гинекологическом осмотре врач использует зеркало, может увидеть состояние слизистых влагалища, и изучить шейку матки, зафиксировать определённые внешние признаки болезни.

Подготовка к визиту к гинекологу

При первых ощущениях дискомфорта в районе гениталий, женщина должна прийти на приём к специалисту для выявления причин, которые спровоцировали такое состояние. Перед визитом к гинекологу женщина должна подготовиться и выполнить следующие рекомендации:

• Избегать половых связей;

• За два дня перед визитом к специалисту, запрещаются различные спринцевания;

• Отказаться от использования различных средств для гигиены влагалища;

• Остановить использование вагинальных свечей, таблеток. Если их применение не было заранее одобрено специалистом;

• Тщательно промыть гениталии теплой водой и обычным мылом;

• Желательно за 2?3 часа перед приёмом потерпеть и не мочиться.

В таком случае анализы, которые будет брать гинеколог, покажут максимально точный результат. Особое внимание специалист уделяет первичному анализу жалоб пациентки. Во время приёма медики задают пациенткам такие вопросы:

1. Время появления первых симптомов;

2. Женщина должна как можно детальней описать все симптомы, которые у неё проявились; 3. Были ли изменения в симптомах с момента появления болезни;

4. Как женщина может описать характер влагалищный выделений (цвет, консистенция, обильность);

5. Сталкивалась ли она ранее с половыми инфекциями, и как было построено лечение.

Детальные ответы на вышеперечисленные вопросы помогут гинекологу установить причину заболевания и предварительно выбрать схему лечения.

Как защитить себя от болезни

В качестве эффективных мер по профилактике появления венерических заболеваний можно назвать следующие рекомендации:

• При интимной связи использовать барьерные методы контрацепции;

• Минимизировать количество сексуальных партнёров;

• Заботиться об интимной гигиене;

• Не надеяться на действие спермицидов. Химические вещества в составе, которых есть активный ингредиент, ликвидирующий сперматозоиды за несколько секунд. Как показали исследования, применения спермицидов в составе которых есть ноноксинол-9, не обеспечивает защиту от трихомоноза.

Выполняя вышеперечисленные рекомендации можно себя застраховать не только от трихомониаза, но и от других болезней, которые передаются половым путём.

Запись на приём:(499) 600-03-03

Запись на приём

Задать вопрос

ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: