Анализ крови срочно

В настоящее время анализ крови является наиболее эффективным и действенным методом выявления причин неблагополучия в организме человека. Зачатую анализ крови назначается в профилактических целях даже потенциально здоровому человеку поскольку только таким образом можно определить симптомы скрыто протекающего патологического процесса.

В некоторых ситуациях необходимо произвести анализ крови срочно, такая необходимость возникает, когда необходимо в экстренном порядке устранить последствия травмоопасной ситуации или неосторожных хирургических действий во время операции, когда счет идет не на часы, а на минуты.

Анализ крови срочно необходим, когда пациенту нужна экстренная врачебная помощь в связи с отравлением, аллергической реакцией на какой-либо возбудитель, вследствие активного проявления острого инфекционного заболевания. Иногда только анализ крови может определить, какую именно врачебную помощь следует оказывать пациенту в экстренном порядке.

Какие виды анализов при необходимости выполняются срочно?

Любое медицинское учреждение, располагающее собственной клинической лабораторией, может произвести анализ крови в ускоренном порядке при экстренных неординарных случаях. Следует отметить, что при заборе крови в срочном порядке в любом случае необходимо соблюдать все требования, а именно забор крови должен производится в процедурном кабинете специальными одноразовыми иглами, лучше всего если с момента последнего приема пищи прошло не менее четырех часов. При необходимости, результат, который очень важен для успешного экстренного лечения пациента, можно получить за минимальный срок. При этом результат срочных анализов крови по достоверности и точности не должен отличатся от анализов, произведенных в обычном режиме, и этот фактор является немаловажным, поскольку именно от него по многим причинам зависит здоровье, а зачастую и жизнь пациента. Основным видом анализов, за исключением особых случаев, являются общий и биохимический анализы крови. С помощью общего анализа крови срочно можно определить наличие в тканях и органах организма любого инфекционного или воспалительного процесса, он помогает выявить вирусные и бактериальные очаги инфекции, возбудителя аллергической реакции или паразитарную инфекцию.

При расшифровке общего анализа крови срочно определяются общие показатели, которые могут отклонятся от нормы в зависимости от наличия того или иного неблагополучия в организме. Лечащий врач, изучая эти показатели в комплексе с результатами других видов клинического исследования, ставит окончательный диагноз и срочно выстраивает схему лечения, эффективность которой во многом зависит от результатов анализа.

При биохимическом анализе крови срочно определяется полная картина функционирования всей системы органов и тканей пациента. Данная методика при непременном соблюдении подготовительных рекомендаций отличается высокой степенью достоверности, к тому же данная методика позволяет определить, какой из органов плохо справляется со своими функциями, что поможет вовремя устранить заболевание еще в зародыше. Для того чтобы сделать биохимический анализ крови, у пациента производят забор крови из вены чистыми одноразовыми иглами. Необходимо, чтобы кровь на анализ у пациента забиралась на голодный желудок, иначе питательные вещества, всосавшись в кровь после приема пиши могут отрицательно повлиять на результат анализа.

В заключении

Общий и биохимический анализ крови предоставляют всю необходимую информацию врачу для того, чтобы он мог правильно составить схему лечения. При экстренных ситуациях на обработку результатов анализа крови срочно уходит приблизительно до двух часов рабочего времени. За это время в операционном блоке, при реальной угрозе жизни и здоровью пациента производятся предварительные реанимационные действия с целью восстановления основных функций организма. Иногда своевременно сделанный анализ крови и предоставленные его результаты поможет бригаде медиков выбрать наиболее правильный метод экстренного лечения без каких-либо побочных эффектов.

Запись на приём:(499) 600-03-03

Запись на приём

Задать вопрос

ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: