Анализ крови пальцы

Анализ крови из пальца - самое распространенное исследование, которое назначают практически всегда, при обращении в медицинское учреждение. Это показатель самочувствия и общего состояния организма.

Зачем берут кровь из пальца? Алгоритм забора крови.

Опытные специалисты, а в частности, медсестры сделают процесс забора крови из пальца максимально комфортным. Врачи, работающие в данной области, максимально точно расшифруют результаты, и при необходимости назначат дополнительное обследование в виде:

- сдача крови из вены;

- сдача общего исследованиямочи;

- общий анализ кала;

- анализы на выявление инфекционных заболеваний.

Организация и проведение процесса забора крови

Взятие крови - стерильный процесс, к проведению которого нужно относиться с особой ответственностью. Лучше всего делать исследования крови из пальца натощак, при этом рекомендуется пить воду.

Зачем берут капиллярную кровь

Причин для исследования крови из пальца - множество, и большинство из них связаны с определением состояния организма. Общий анализ позволяет изучить клеточный состав кровяных клеток. Экспресс исследования, определяющие уровень глюкозы и холестерина также берут из пальца.

Правила подготовки к процессу забора крови

Кровь из пальца чаще всего берут утром, с 7 до 11 часов. Рекомендуется сдавать анализ натощак, время между последним приемом пищи и анализом составляет минимум восемь часов.

Для получения максимально точных результатов не употребляйте спиртные напитки и алкоголь несколько дней перед процедурой. Также не разрешается курить и подвергаться серьезным физическим и эмоциональным нагрузкам.

Сокращенный и развернутый анализ: особенности, описание

Сокращенный анализ делается на протяжении 10-15 минут и состоит из таких показателей как: уровень гемоглобина, определение количества всех клеток и скорость оседания эритроцитов.

Для развернутого анализа добавляются показатели в виде: гематокрита, среднего объема эритроцитов, лейкоцитарной формулы и т.д.

Инструменты для забора крови из пальца

В процессе проведения анализа все инструменты должны быть стерильными. Для прокалывания пальца используют одноразовое лезвие, которое называется скарификатор.

Для абсолютно безболезненного взятия крови используют новейшие инструменты в виде автоматического лансера с пластмассовым корпусом. Особенно актуален этот прибор при взятии анализов у маленьких детей. Новейшие лансеры отличаются такими преимуществами:

- стерильные иглы, находящиеся внутри корпусной части, обеспечивают пациентов от внезапного ранения;

- надежный пусковой механизм позволяет контролировать весь процесс;

- повторное использование инструмента исключается, так как автоматически вернуть лезвие в корпус невозможно;

- форма иглы значительно снижает болевой эффект;

- контроль прокола и его целенаправленность.
Инструкция по забору крови с пальца

Лаборант находится напротив пациента, анализ берут из пальца на левой руке. Перед проколом, палец протирают спиртом и обезжиривают эфиром. Подушечку пальца прокалывают иголкой, первую каплю не забирают, а снимают ватой. Исследование проводят над последующими каплями.

После забора, место прокола обрабатывают спиртовым раствором. Ватный тампон находится на пальце до полного прекращения кровотечения.

Важно: анализ берут именно из безымянного пальца на левой руке. Этот палец отличается изолированной внутренней оболочкой, предотвращающей попадание различных бактерий во внутрь места прокола. Поэтому, риск заражения сводится к минимуму. Кроме того, безымянный палец подвергается наименьшей физической нагрузке, а соответственно быстрее заживает.

Помните, что регулярная сдача общих анализов - очень важный процесс, который выявляет серьезные проблемы со здоровьем еще на стадии их появления!

Запись на приём:(499) 600-03-03

Запись на приём

Задать вопрос

ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: