Анализ крови на rw

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

О благополучии своего будущего дитя, каждая мать должна позаботиться заранее. Важно, чтобы каждая будущая мать осознавала - во многом от нее зависит рождение здорового ребенка. 

Смысл анализа крови rw

Опасная и коварная болезнь - сифилис может жить в организме будущей матери годами ни чем себя не проявляя. Но вовремя беременности он обязательно активизируется. Последствия родов при наличии в организме роженицы возбудителя сифилиса - бледной трепонемы грозит ужасными неприятностями:

- Осложнения здоровья будущей матери;

- Проблемы с развитием плода. Впоследствии и у новорожденного может наблюдаться отставание в развитии;

- Увы, но с таким диагнозом возможны летальные исходы.

Диагностика и своевременное лечение призвано спасти женщину и ее ребенка от печальных последствий.

Точность диагностирования сифилиса

В основном сифилис передается половым путем, но при проведении анализа крови rw он может, не проявится. Также может быть и ложноположительная реакция на наличие в крови бледной трепонемы. Она, как правило, наблюдается у людей после прививки и при беременности на поздних сроках. Ложноположительный диагноз часто сопутствует следующим заболеваниям:

- Простудным воспалительным инфекциям;

- Туберкулезу;

- Раку и другим формам онкологии;

- Сахарному диабету;

- Вирусному гепатиту. 

Для уточнения диагноза пациенту необходимо сдать повторно кровь, чтобы  при анализе rw, учитывалось заболевание, спровоцировавшее положительную реакцию.

Возможные формы протекания сифилиса у инфицированных

Попадая в новую для себя обстановку бледная трепонема не спешит раскрываться в полной красе. Протекание болезни может быть вялотекущим. Если инфицированный не будет обращать внимания на состояние своего организма, то сифилис плавно перейдет в выжидательную позицию для нанесения сокрушительного удара всей системе жизнедеятельности. Возможны варианты, когда человек будет использоваться трепонемой в качестве носителя и переносчика заболевания.

Первичный сифилис

Сразу же после заражения, болезнь может побеспокоить своего владельца, только появлением небольшой язвы на месте деятельности бледной трепонемы. В течение 6 недель язва зарубцуется, и больной может продолжать оставаться в неведении, что переболел первичным сифилисом. Диагностировать начало заболевания возможно по анализу крови rw на реакцию Вассермана только, через 5 недель после предполагаемой даты заражения.

Вторичный сифилис

В течение 10 недель активной деятельности трепонемы больной может заметить ухудшение самочувствия. Симптоматика действия вторичного сифилиса, схожа на заболевание гриппом - общее недомогание, высокая температура и сильная головная боль. Так же, как при сильных воспалительных процессах, наблюдается увеличение лимфатических узлов по всему телу. Следует обращать внимание на состояние кожи, если заметили на теле белую сыпь, то не откладывайте визит в лабораторию для сдачи крови на анализ rw. У вас есть замечательный шанс вовремя выявить и побороть трепонему пока она не затаилась.

Третичный сифилис

Во вторичной форме сифилис может прибывать длительное время, периодически доставляя своему владельцу небольшие беспокойства в форме легких недомоганий и сыпи на коже. Он как бы прощупывает иммунную систему на способность сопротивляться. В конце концов, приходит момент, когда перейдя в третичную форму, он наносит сокрушительный удар по нервной системе, по пути сокрушая внутренние органы и кости.

Вассерман поможет

Регулярное медицинское обследование и сдача крови на анализ rw способны вовремя выявить коварную болезнь и предотвратить печальные последствия

Запись на приём:(499) 600-03-03

Запись на приём

Задать вопрос

ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: