Анализ крови на резус

Молодая девушка должна заботится о своем здоровье, по определению - она будущая мать. Крайне важно, чтобы девушка осознавала этот факт и понимала - для того, чтобы роды прошли без осложнений, и малыш родился здоровым и крепким, необходимо следить за своим здоровьем.

Важный анализ для девушек

Крайне важный показатель состояния женского здоровья среднее содержание гемоглобина в отдельном эритроците. Определяется путем забора крови на анализ mch. Положительным результатом считается 27-31 пикограмм. То есть в таком случае можно говорить, что гемоглобина достаточно в эритроците и железо усваивается организмом в полном объеме.

Положительный результат

Девушке с хорошими показателями содержания гемоглобина не грозит анемия. Значит она правильно заботится о своем здоровье и будущего ребенка.

Отрицательный результат

Если в результате исследований mch анализ крови дает показатели ниже 27 пикограмм, тогда можно говорить о малокровии (железодефицитной анемии). Это тревожный диагноз для молодого организма. Но более опасный звоночек для девушки будет от увеличенного значения - свыше 34 пикограмм. Данный показатель свидетельствует о проблемах связанных с объемом клеток. В лучшем случае можно говорить про гиперхромию (мегалобластная анемия). Но также следует обследоваться дополнительно. Врачи при таких показателях анализа рекомендуют обратить внимание на состояние печени и проверится на онкологию.

Действия при гиперхромии

В случае завышенных показателей пикограмм по mch анализу крови следует действовать по строго определённому алгоритму и не поддаваться паническим настроениям. Самым первым шагом, который рекомендуют все без исключения гинекологи - сделать повторный mch анализ крови в другой больнице и лаборатории. Есть высокая вероятность, что в расчетах была допущена ошибка. По большому счету вины лаборантов, в случае подтверждения ошибочного результата, нет. Показатель mch рассчитывается на основании данных полученных в конкретный момент времени. А на повышенное содержание гемоглобина влияет множество факторов, также, как и на снижение количества эритроцитов. Так что проверьтесь дополнительно и только при подтверждении повышенного mch другой лабораторией, приступайте к последующим действиям.

Провести обследование на наличие гинекологических заболеваний

Существует 3 типа гинекологических заболеваний. Каждое из них способно влиять на результаты mch анализа крови. Поэтому требуется провериться по каждому типу, чтобы найти источник заболевания. Лучше вовремя выявить болезнь, чем дожидаться, когда тебя поставят перед фактом.

 Первый тип - воспалительные заболевания

Эти заболевания передаются в основном половым путем по средствам стафилококков, различных грибков, кишечной палочкой, хламидиями, трихомонадами, различными вирусами и други разнообразием инфекций.

Второй тип - последствия гормональных сбоев

Из-за неправильной работы яичников, нарушается выработка экстрогенов. Что отрицательно сказывается на общемсостоянииженского организма. Также к таким последствиям может привести прием антибиотиков. Еще это явление объясняется перенастройкой организма в подростковом возрасте и в климактерический период  

Третий тип - нарушеия на клеточном уровне

Самый опасный, требующий срочного обследования и медекаментозного лечения или операции. Связан он с неправильным делением и размножением клеток. В итоге такого механизма проявляется кистозные и опухолевые образования.

Самое главное вовремя выявить отклонения и должным образом среагировать на них

Запись на приём:(499) 600-03-03

Запись на приём

Задать вопрос

ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: