Альтернатива колоноскопии кишечника

Первичный прием врача гастроэнтеролога  1800 
Вторичный прием врача гастроэнтеролога 1500 
Колоноскопия 6500 
Колоноскопия под седацией 10000 
Колоноскопия, седация,анализы 11500 
Кононо+гастро, седация, анализы 15000

В современном мире медицина владеет обширным набором способов и приемов, посредством которых проводится диагностика толстого кишечника. Это эндоскопические исследования, рентгенография, бактериологические анализы, всевозможные тесты и скрининги др. Каждый из этих методов имеет определенную сферу показаний, особые возможности, ограничения и цели при осуществлении конкретного способа обследования.

Преимущества колоноскопии

Несомненно, золотым стандартом в диагностике болезней толстого кишечника является проведение колоноскопии, она позволяет:

• просмотреть все отделы кишечника,

• изъять небольшой фрагмент ткани для анализа,

• удалить полип и опухоль небольшого размера.

Однако в некоторых случаях существуют противопоказания к проведению этой процедуры (сердечно-легочная недостаточность, гемофилия и т. д.). Тогда применяется альтернатива колоноскопии кишечника, назначаются такие методы исследования, как:

• ирригоскопия,

• компьютерная и магнитно-резонансная томографии, и др.

Рентген толстого кишечника

Диагностика заболеваний толстого кишечника с помощью рентгеновского способа является довольно распространенным методом исследования в медицинской практике. С помощью рентгена можно обнаружить:

• растущие в просвете кишки полипы,

• новообразования,

• некоторые болезни кишечника.

При помощи процедуры можно точно определить локализацию патологического очага и др. Существует два способа проведения рентгенологического исследования – ирригоскопия и ирригография.

Ирригоскопия

Различают обычную ирригоскопию, когда через прямую кишку вводится только контрастное вещество, и двойную ирригоскопию, при которой помимо контраста в кишку производится подача воздуха. При проведении ирригоскопии изображение выводится на экран монитора.

Ирригография

При осуществлении ирригографии через прямую кишку также вводится контраст, затем доктор делает несколько рентгеновских снимков на пленку. Рентгенологическое исследование позволяет увидеть:

• изменения в просвете кишки,

• трансформацию формы кишечника,

• наличие опухоли и полипа,

• дивертикулы и найти причину кишечной непроходимости.

Недостатком этого метода является лучевая нагрузка на организм, дискомфорт при введении контраста и невозможность взятия биопсии. Рентген обладает более низкой информативностью по сравнению с колоноскопией и при плохо подготовленном кишечнике может выдать ложноположительный результат.

Компьютерная томография

В последнее время все большую популярность набирает такая альтернатива колоноскопии кишечника как компьютерная томография. При проведении процедуры в прямую кишку на небольшую глубину вводится тонкая трубочка, через которую будет подаваться воздух. Иногда применяется введение контрастного вещества в вену. Затем производится сканирование с помощью томографа. Проведение томографии позволяет:

• оценить состояние всех органов брюшной полости,

• обнаружить опухоль, полипы,

• увидеть изменения в слизистой оболочке кишечника.

Томография кишечника является полностью безопасной процедурой и очень хорошо переносится, однако она не позволяет обнаружить очень маленькую опухоль (меньше 1 см), невозможно также изъять фрагмент ткани для гистологического анализа.

Капсульная эндоскопия

Для проведения исследования пациент глотает видеокапсулу, которая проходит через все отделы пищеварительного тракта и автоматически производит цветные снимки. Эти снимки передаются на специальный жилет, одетый на пациента. Врач все время контролирует продвижение капсулы с помощью монитора. После исследования капсула выводится естественным путем, а вся видеоинформация с жилета переносится на компьютер. Врач оценивает изображение и выносит заключительный диагноз.

За более подробной информацией по проведению диагностики заболеваний толстого кишечника вы можете обратиться в наш медицинский центр в Москве. В центре находится современное оборудование, отвечающее всем международным стандартам. Врачи с многолетним опытом подберут наиболее подходящий метод исследования для каждого отдельного случая. Обращайтесь!

Запись на приём:(499) 600-03-03

Запись на приём

Задать вопрос

ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: